miércoles, 3 de septiembre de 2014

Pipirrana

Un plato típico de las provincias de Jaén, Cádiz, Almería, Ciudad Real y Murcia, en Cádiz era el acompañamiento obligado para el pescado.
Yo solo sé que esta de vicio y para estos días es muy refrescante, por supuesto cada familia hará sus versiones, pero los ingredientes básicos son los tomates, cebollas, pepino,pimiento verde
, aceite y vinagre. Luego puedes añadirle atún o huevo duro, eso ya va en gustos.


Ingredientes: ( 4 platos de acompañamiento)

. 1 tomate muy grande o 2 medianos
. 1 cebolla morada
. 1 pepino
. 1 pimiento verde mediano
. aceite y vinagre al gusto
. 2 huevos duros de corral-
. * 1 ajo
Preparación;

1. Lavamos todos los ingredientes y troceamos en cuadrados. Mezclamos todo en un bol y lo regamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen, que se note el aceite!!
Cocemos los huevos y ponemos en cada plato medio huevo cocido por comensal a modo de adorno, muy cuco el plato jajaja.


¡¡Al ataqueeee!!

* Un truco, yo he frotado los platos antes de servirlos con un ajo para darle una fuerza especial, eso ya lo dejo al gusto del consumidor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario