jueves, 22 de mayo de 2014

Pan de molde - Japones

Una vez que lo pruebas ya no dejas de hacerlo, nada como tomar tus tostadas hechas por tí y el olor que se queda en casa será el recuerdo para toda la vida...



Ingredientes:


. 500 grs de harina blanca
. 5 grs de azúcar
. 1 cucharada de miel o melaza
. 1 cucharadita de sal
. 10 grs de mantequilla
. 300 grs de agua
. 7 grs de levadura fresca.


                                                                   Preparación:   

1. Ponemos los 300 grs de agua a templar, que no queme que perdería la levadura sus efectos, solo unos 20 grados. Ponemos la levadura para que se vaya deshaciendo.



 2. En un recipiente ponemos todos los ingredientes y amasamos durante 10 minutos.Tenemos que amasar bien para que se desarrolle el gluten, si notáis que queda muy pegajosa podemos añadir un poco de harina, algunas absorben más el agua que otras...


3. Dejamos reposar la masa durante 60 minutos y la colocamos de esta manera a modo de caracol.



4. Amasamos rapidamente y hacemos 3 bolas del mismo tamaño.
Dejamos que reposen 30 minutos. Tapadas con un paño.


5. Estiramos la masa y hacemos caracoles que metemos en el molde (24 cms) para que tenga otro reposo de una hora.



 6. Ya paso la hora y vemos como ha crecido lo bastante como para meter en el horno, pintamos con un huevo batido o aceite y ponemos el horno a 180 grados durante 30 minutos

7. Ya lo tenemos listo para incar el diente chic@s!!!

1 comentario: