lunes, 2 de junio de 2014

Tarta de crema pastelera con frutas del tiempo

Hola amig@s!!  Este fin de semana además de estudiar el examen de inglés, el reto ha sido una tarta con crema pastelera. La tarta ha sido un  éxito por lo que me han contado y el inglés... Mejor sigo estudiando jeje. Desearme suerte que el miércoles es el examen.

Ingredientes: ( molde de 28 cms)

Masa quebrada:

. 300 grs de harina blanca
. 150 grs de mantequilla
. 1 huevo
. pellizco de sal
. 80 grs de azúcar

Crema pastelera:
. 1/2 litro de leche de vaca
. 45 grs de maicena
. 1 ramita de canela
. 1 piel de limón sin lo blanco
. 100 grs de azúcar
. 3 yemas de huevo
. 50 grs de mantequilla (opcional)

Frutas:
. En este caso usé:
. Unas 30 uvas
. 1 kiwi
. 2 fresas
. 2 mandarinas

  Se usa la fruta de temporada o que más nos guste.Yo elegí las uvas por el toque de color. La fresa,plátano y kiwi le dan mucha vida también

Preparación:

Y primero hago la masa quebrada ya que lleva un tiempo de reposo y así mientras hago la crema y preparo la fruta.

Masa quebrada:

1. En un bol pongo la harina y la mantequilla en trozos y fría de la nevera y empiezo a amasarla, pero a modo de pellizcos .

2. Cuando ya tenemos mezclado la harina y la mantequilla añadimos el huevo y el azúcar y el pellizco de sal

3.Lo trabajamos con cuidado para que se mezcle pero sin llegar a amasar mucho,lo importante es que quede una masa homogenea y sin grumos de mantequilla para que luego no se quede pegado en el molde o haya algún agujero.
Bien, ahora que ya está, la hacemos una bola yla metemos en la nevera de media hora a una hora de tiempo.
Mientras nos ponemos con la crema pastelera...
4. Estiramos la masa, se rompe con facilidad pero también se pega muy bien, tranquil@s que es muy agradecida y la metemos en el horno con peso encima para que no suba y haga burbujas

 Un truco es los garbanzos por ejemplo, es un peso suficiente.

5. Al horno durante 15 minutos pero estar atentos porque en algunos hornos con 10 minutos vale. Lo ponemos a 200 grados.
Crema pastelera:

1. Ponemos a cocer un vaso y medio de leche con el palo de canela y la piel del limón, bien lavada, es preferible que sea biológico .Y el otro medio vaso lo dejamos para disolver la maicena.


Tenemos que quitar la leche del fuego antes de que hierva para que no tenga un sabor raro de coge la leche cuando hierve y la dejamos que repose 15 minutos para que se mezclen bien lo sabores.

2. Mientras vamos  mezclando las 3 yemas y el azúcar


3. Mezclamos la maicena con la leche

4. Lo batimos todo junto, huevos y leche con maicena para echarlo con la leche que estaba reposando

5. Así estamos con ella dando vueltas durante 10,15 minutos hasta ver que espesa

Coge un color  amarillo y se ve como está más contundente

Montaje

1. Las frutas las hemos lavado y cortado el rodajas, yo las pongo en un plato y las rocío de azúcar ligeramente para que cojan un brillo y quede más bonita la tarta

2. Ponemos la masa ya tostadita y volcamos la crema pastelera.


3. Ahora ponemos la fruta alrededor, tenemos que demostrar nuestro lado artístico y que quede lo más mona posible jeje.

Tachaaaaaannnnnnn!!!! Una maravilla.

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