viernes, 6 de junio de 2014

Pan de pita

Hola amig@s, aquí va la receta del pan de pita, muy recurrente y fácil de hacer, además de que podemos hacerlo en el horno o en la sartén, queda igual de rico y jugoso. Se rellenan tanto de hamburguesas, ensaladas, con salsas o falafel.

Ingredientes: (8 pitas)
. 250 grs de harina
. 150 grs de agua
. 20 grs de aceite de oliva
. 5 grs de sal
. 5 grs de levadura fresca.

Preparación:
1.  Pesamos la harina y la ponemos en un bol junto con la levadura desmenuzada, el agua templada y el aceite.

2. Amasamos durante 5 minutos, es fácil, ya que la masa es seca. Y ahora añadimos la sal y volvemos a amasar otros 5 minutos


3, Dejamos que la masa repose durante una hora y media. Cuando pase este tiempo precalentamos el horno a  250 grados y ponemos una bandeja abajo del todo. Mientras hacemos bolitas de 55 grs y las dejamos reposar tapadas con un paño durante 10 minutos.

4, Pasamos el rodillo por cada bola haciendo una torta de 3-4 milímetros y lo dejamos reposar 15 minutos más,

5. Las metemos en el horno de dos en dos o las que quepan y las dejamos 2 minutos, vemos como se hinchan y las damos la vuelta, que estén un minuto y las sacamos.
Las sacamos del horno y las vamos poniendo en un paño para que vayan templadas a la mesa.

               OTRA OPCIÓN
1. Hacemos todo hasta el punto 4, ahora en lugar de meterlas en el horno podemos hacerlas en una sartén.


Tardan unos minutos más pero salen igual de ricas. Las vamos observando, cuando se doren las damos la vuelta y ya está la pita.
He hecho una hamburguesa vegetal y ha quedado perfecta para la cena.

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