martes, 1 de julio de 2014

Tarta de remolacha o Red Velvet con cobertura de queso fresco

Súper de moda, la tarta roja que vemos por todas partes,¿ pero realmente lleva remolacha?

NO! jajaja no os engañéis, casi todas las que hay por la calle llevaran colorante, pero bueno...
Siempre podéis hacer una en casa cualquier día para saber que sabor tiene la remolacha en la tarta.
Es curioso, mi madre dice "Está apelmazada, pero  algo me decía que comiera  más" jajajaja es buenísima con sus opiniones.

Bueno chic@s yo os digo que es curiosa y me han dicho que está muy rica, os animo a que la hagáis .

Ingredientes:( molde de 18 cms )

Para hacer dos discos y rellenarlos de la crema de queso.
. 200 grs de remolacha
. zumo de un limón
. 2 chucharadas de vinagre ( sí,¡ alucina!¡ vinagre!)
. 125 grs de nata fresca
. 125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
. 150 grs de azúcar
. 2 huevos de corral
. 1 cucharada de azúcar avainillado
. 250 grs de harina
. 1 cucharada de cacao puro
. 2 cucharadas de levadura en polvo

Para la cobertura de queso:

. 125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
. 200 grs de queso tipo Philadelphia
. 150 grs de azúcar

Para la decoración:
. azúcar en grano de color rojo
. Pero podéis ser creativos y decorarla al gusto jeje.

Preparación:

1. Preparamos un puré de remolacha, echamos en la batidora la remolacha, el zumo de limón, el vinagre y la nata. Que quede muy fino.


2. En un bol batimos la mantequilla ablandada y el azúcar, cuando ya tengamos una crema añadimos los huevos de uno en uno... No echamos el otro hasta que no esté bien integrado el anterior

3. Ahora añadimos el puré de remolacha y vemos que tiene apariencia de cortado, pero no pasa nada, es así como se queda.

4. Solo falta la harina con la levadura y el cacao, lo mezclamos muy bien y ya está listo para meter en el molde que tenemos engrasado para ir al horno.


5. Al horno durante 15-20 minutos, primero un disco y luego el otro.

Cobertura de queso:

1.  Ponemos en un bol, el queso, la mantequilla y el azúcar y batimos a mano o con las varillas hasta tener una crema  esponjosa y homogenea.



2, Ya la tenemos fuera del horno y fría, solo queda poner una capa de queso por encima, taparla con la otra capa de tarta y terminar la crema a modo de cobertura...¡¡¡ Perfecta!!


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