domingo, 26 de octubre de 2014

Cupcakes de calabaza para veganos

Es una receta muy agradecida y para los amantes de las recetas veganas, la verdad es que si no dices nada la gente se cree que lleva huevo y un montón de azúcar, y nada de eso, lleva la justa y sin un solo huevo.  Están muy buenas, se las lleve a una amiga y a mis padres y les encanto.

Es el momento de aprovechar la calabaza y todas sus cualidades, es un fruto muy versátil. Tanto para dulce como salado...


INGREDIENTES:( para 12 unidades)

. 300 grs de harina blanca
. 100 grs de azúcar moreno
. 2 cucharadas de levadura en polvo
. 1/2 cucharadita de bicarbonato
. 1/2 cucharadita de sal
. 1 cucharadita de canela
. 120 grs de leche de soja
. 210 grs de calabaza *
. 150 de aceite de girasol
. 70 grs de nueces peladas y troceadas

* Ponemos 130 grs de calabaza para el bizcocho y 80 grs para la crema. Y lo cocemos por separado.

Para la cobertura:

. 375 grs de queso tipo Filadelfia
. 85 grs de margarina
. 50 grs de azúcar
. 150 grs de nata para montar vegana.
. 80 grs de calabaza cocida
. trozos de nueces para el adorno final

Los productos veganos pueden ser sustituidos por los conocidos por todos, como la margarina por mantequilla, o la nata vegetal por la normal.

Os aseguro que vegano está de rechupete.

PREPARACIÓN:

1. En un bol mezclamos todos los ingredientes secos ( azúcar, harina, bicarbonato, sal, canela y levadura).

2. Cocemos por separado la calabaza, hasta que este tierna


Lo colamos y trituramos por separado.



3. Ahora troceamos las nueces e incorporamos al bol de los ingredientes secos, la leche de soja, el aceite y el puré de calabaza (130 grs) removemos bien y echamos los trozos de nueces.


4.Ya lo tenemos todo mezclado y lo pasamos a los moldes, los rellenamos un poco más de la mitad y los horneamos a 180 grados durante unos 15 minutos, pero por precaución pinchamos antes para ver si esta cocido, si sale limpio el cuchillo es que ya está.

Cobertura:

1. En un plato aplastamos la calabaza (80 grs) y lo juntamos con el queso y la margarina.

Añadimos la nata que ya tendremos montada, con cuidado para que no se bajen y deshacer bien la margarina con el queso para que no queden grumos. Ya tenemos el cremoso de queso para meter en la manga pastelera y hacer unos churritos en cada cupcakes.


¡¡Preciosos!!

2 comentarios:

  1. Estas tentaciones de Halloween están deliciosas!Amiga eres una gran cocinera!!

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    1. Gracias Ali, y preparate para tu cumple jeje. Un beso

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