jueves, 23 de octubre de 2014

Tarta de chocolate con cerveza negra MAHOU

Había que probar el producto nacional, en lugar de Guinnes, elegí cerveza Mahou negra. Y desde luego gusto. Ya probaré a hacerla con la otra .

La lleve de postre a una cena con amigos y lo que más les gusto fue su tacto, es verdad que es muy suave y esponjoso y la cerveza realza el sabor de cacao bastante.






INGREDIENTES: ( para un molde de corona o de 22 cms)

. 60 grs de cacao en polvo sin azúcar
. 2 huevos
. 260 de harina de trigo
. 200 grs de azúcar blanca
. 250 grs de mantequilla sin sal
. 240 ml de cerveza negra
. 140 ml de nata sin montar
. una pizca de sal
. 1/2 cucharadita de bicarbonato




PREPARACIÓN:

1. Ponemos en un cazo la cerveza y la mantequilla hasta que todo quede derretido, lo apartamos del fuego y añadimos el cacao en polvo hasta que quede bien disuelto. Dejamos que se enfríe.

2. En otro bol tamizamos la harina con la sal y el bicarbonato, mientras en otro batimos los huevos,con el azúcar y la nata. Ahora ponemos todo junto en un mismo bol, y lo batimos hasta que quede un crema de color muy oscuro.

3. Engrasamos un molde y echamos la crema para meter en el horno a 175 grados durante 30-40 minutos, ya sabéis, la prueba de la aguja para saber su esta hecho, si sale limpia es que ya está.
Dejamos que se enfrié durante 10 minutos en el molde antes de desmoldarlo y ya lo tenemos, listo para tomar cuando este ya a temperatura ambiente.
4, La cobertura, yo le hice 60 gramos de chocolate con un chorrito de leche y lo rocíe por encima.
Ahora se ha puesto de moda la crema de queso, pero no me parecía oportuno, opté por lo clásico. 


Para lo más puritanos...





Con chocolate para los más golosones...

Con estrellas para los románticos...
Que aproveche chic@s,

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