viernes, 1 de noviembre de 2013

Galletas de maíz y coco o galletas Ainoha

Tengo una pequeña amiga celiaca y de vez en cuando me gusta hacer alguna receta sin gluten y tengo que decir que están ricas, aquí van unas galletas de coco que hasta que no se acaban no paras de ir a la cocina jeje.

INGREDIENTES:
. 250 grs de harina de maíz
. 100 grs de azúcar
. 1/2 cucharadita de bicarbonato
. 100 grs de leche de soja
. 100 grs de coco rallado
. 125 grs de mantequilla o margarina.

PREPARACIÓN:
1. pongo en un bol todos los ingredientes sólidos, la mantequilla la dejo fuera del frigorifico para que esté más blanda una hora antes. Lo amaso poco a poco para que todo se junte, pero no estoy mucho rato, la masa queda como arenosa, ahora ya incorporo la leche de soja.



Lo amaso pero no mucho, que siga teniendo la textura arenosa.

3. Hago bolitas, con cuidado que se desmiga fácilmente  y las pongo en la placa del horno

4. Las dejo a 180 grados durante 10 ó 15 minutos, tenéis que ir vigilando el horno y cuando estén doraditas ya están.



Ya tenemos galletitas para pasar la tarde e invitar a unos amigos a ver peli con derecho a café y galletas jeje.

No hay comentarios:

Publicar un comentario