viernes, 1 de noviembre de 2013

Galletas saladas o Kraker


Siempre me apetece picar algo entre horas y como no quiero engordar pues no compro nada, pero es peor y me pongo más nerviosa buscando algo y al final la lio.
Por eso he decidido tener algo hecho por mi que me quite el gusanillo y que no engorde.
Esta receta es ideal, te comer una galleta con un poco de queso fresco y te quedas genial.

Ingredientes:
Esta receta consta de dos masas, una de migas de harina con mantequilla y la otra como de pan de siempre.

 Para las migas de harina y mantequilla:
. 25 grs de harina blanca
. media cucharadita de sal marina
. media cucharadita de bicarbonato de sodio
. 10 grs de mantequilla o buena manteca de cerdo.

Para la masa:
. media cucharadita de levadura fresca y desmenuzada
. 125 ml de agua templada , unos 20 grados
. 200 grs de harina blanca ( en realidad puedes probar con otras harinas...centeno, espelta..)
. media cucharadita de sal marina y otra media para decorar

PREPARACIÓN:
1. Mezcla en un bol la harina, la sal y el bicarbonato.Incorpora la mantequilla en trozos pequeños y frota formando pequeñas migas. Déjalo reposar a temperatura ambiente mientras preparas el resto de los ingredientes.

2.Mezcla en un bol la levadura con el agua templada. En otro bol mezclamos todos los ingredientes sólidos y líquidos hasta obtener una masa, lo amasamos durante 5 ó 10 minutos.

lo dejamos que repose durante una hora o hasta que la masa doble su volumen.

3. Estiramos la masa en una zona enharinada haciendo un rectángulo de 30X20 cms, esparce las migas de harina y mantequilla sobre dos tercios de masa y pliega un tercio que queda hasta que haya cubierto la mitad de la parte con migas, y haz un último pliegue para cubrir lo anterior. Las migas están atrapadas dentro de la masa, sella los bordes y esatírala otra vez hasta que mida 30X20 , doblala otra vez en tercios y déjala reposar durante 30 minutos

4.Estira la masa y pínchala con un tenedor. Corta cuadrados de masa y colócalos en un bandeja de horno.
Precalienta el horno a 200 grados. Pincela con agua y sal las galletas, mételas en el horno durante 30m.


5.Ya están listas, puedes untarlas de lo que quieras o solas o puedes desmigarlas sobre sopa, que están riquísimas.


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