jueves, 10 de julio de 2014

Pan con canela y pasas

Nada más relajante y satisfactorio como comer un pan hecho por ti y que lo disfruten contigo...
Hay muchos tipos y cada uno es la historia de un país, de un pueblo... de sus costumbres y de su tierra.
Solo de pensarlo me sube un cosquilleo por la espalda, piensa que no es solo pan, es la tradición de todo un pueblo.


Ingredientes: ( pan de 800 grs)
. 300 grs de harina blanca
. 75  grs de centeno
. 100 grs de harina integral
. 1 cucharadita de sal
. 1/2 cucharadita de canela
. 70 grs de pasas
. 7 grs de levadura fresca
. 50 ml de aceite de oliva virgen
. 2 cucharadas de miel
. 175 ml de agua a 20 grados



preparación:

1.Ponemos las harinas en un bol, la harina blanca, el centeno y la integral. La cucharadita de sal, media de canela , los 50 ml de aceite. Lo mezclamos todo.



2. En el agua templada a 20 grados ponemos la levadura para que se disuelva y dejamos también las pasas para que se hidraten

3. Mezclamos el agua con las pasas y la harina,si  amasamos a mano las pasas no se rompen y no hay problema, si lo amasamos a máquina mejor añadirlas después del primer reposo.


4. Dejamos que repose durante 2 horas, tapado con un paño de cocina. Cuando pase el tiempo amasamos de nuevo 1 minuto y hacemos la forma de rosca, metiendo un dedo por el agujero y haciéndolo más grande.


5. Dejamos que vuelva a reposar una hora, tapado también y al horno durante 30 minutos a 190 grados.
Espolvoreamos con harina  y con agua.
Ya se ha subido.Queda estupendo

6. Ya lo tenemos, es un pan algo dulce que para el desayuno está estupendo, lo podemos conservar en un paño de algodón de cocina y en verano meter en la nevera.




1 comentario:

  1. Que buenoo,como echo de menos esos panes,ven yaaa,dejas las vacaciones,los adictos a tu pan te esperamos impacientesss....muakkkk,vennnn.

    ResponderEliminar