lunes, 7 de julio de 2014

Barra de pan fácil o pan francés

No hacemos más veces pan porque pensamos en la masa madre, en el tiempo, que si todo se pone perdido de harina...
Es más fácil que todo eso, prueba a primera hora de la mañana en un fin de semana, le cogerás el truco y lo harás todas las semanas. Esta receta es una de las sencillas.




Ingredientes:( 2 barras de pan)

. 350 ml de agua a 20 grados
. 500 grs de harina ( me gusta mitad harina blanca, mitad harina integral)
. 1/2 pastilla de levadura fresca
. 1 cucharadita y media de sal.

Preparación:
1. Templamos el agua y dejamos la levadura que se ablande, suele estar a los 5 minutos


2. En un bol juntamos las dos harinas y la sal, lo removemos con una cuchara de madera.

3. Añadimos el agua y amasamos todo bien durante 10 minutos, hacemos una bola y dejamos que repose de 1 hora, tapado con un paño.


3. Pasada la hora quitamos el gas amasando durante un minuto y estiramos la masa, la aplastamos y hacemos un rollo para que vuelva a reposar.




4. Le dejamos reposar 20 minutos, ya colocado en la bandeja del horno y le hacemos unos cortes típicos de la barra del pan.


5. Al horno durante 30 minutos, consejillos... meter en el horno un recipiente con agua, para mantener una humedad, espolvorear el pan con agua o con aceite. Y para saber que está listo le damos unos golpes y tiene que sonar a hueco.



Ya tenemos una barra de pan estupenda.


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