martes, 10 de febrero de 2015

Pan de trigo sarraceno

Cada vez son más las personas que han cambiado de alimentación, unas por intolerancia y otras para probar y llevar una vida más sana.  Para todas ellas he hecho este pan de trigo sarracena. Los que venimos del trigo blanco nos cuesta un poco hacernos al sabor, pero luego no está mal,
ahora a mi me gusta por ejemplo y si  miro todas sus propiedades me siento muy bien tomándolo, incluso estoy viendo muchas recetillas interesantes con este tipo de cereal... Ya os iré contando.



Que monada, con su casita de cuento....

Ingredientes:( 650 grs de pan )

. 400 grs de harina
. 150 de leche de soja
. 50 grs de aceite de oliva
. 10 grs de semilla de sésamo
. 1 cucharadita colmada de sal
. 1 cucharada de miel
. 20 grs de levadura fresca
. 100 grs de agua

Preparación:

1. Ponemos  el agua templada, sin que queme y metemos la levadura, lo dejamos reposar 5 minutos para que fermente. Luego mezclamos todos los ingredientes en un bol, la leche con la levadura y amasamos durante diez minutos, quedará algo pegajoso, pero seguir amasando , es algo arenoso, pero sigue amasando hasta los 10 minutos.



2.  Dejamos que repose una hora a temperatura ambiente , mejor a 20 grados.Cuando ha pasado hora o dos horas, lo metemos en un molde alargado y lo aplanamos para que quede algo más bonito. Le podemos hacer algún dibujo con el cuchillo y lo volvemos a dejar reposar unos 40 minutos.
Este pan sube muy poco pero tenemos que respetar los tiempo.



3. Lo metemos en el horno durante 30mintutos a 180 grados y listo para sacar. Os aconsejo darle con un pincel un poco de aceite por arriba. M mm.


Ya tenemos este pan súper sano dispuesto a ser comido, tostado para untar o para acompañar la comida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario