Y mira tú por donde estaba yo parada delante de los cereales y veo el amarantohttp://www.amaranto.com.mx/salud/propiedades/propiedades.htm, rápidamente lo busco en el móvil para ver todas sus virtudes y cuando leo las maravillas que tiene, vamos que no sé como no lo conocía yo jeje, lo lance a la cesta de la compra sin pensármelo dos veces.
Ya lo tengo, ahora a casa a preparar las hamburguesas y tener una comida rica y sana.
Y vaya que estaba rica, el amaranto ha sido el gran descubrimiento de la semana, ¡¡ Si hasta parece una hamburguesa de carne !!
. 1 huevo
. 2 platos de espinacas frescas
. 1 taza de amaranto
. 1 cucharadita de curry algo picante
. 1 cebolla mediana
. sal y pimienta negra
. 1 rebanada de pan de centeno (la miga)
. leche de almendras hasta que tenga consistencia
Preparación:
1. Limpiamos las espinacas y las ponemos a cocer durante 5 minutos, colamos y reservamos.
2 En un bol cascamos el huevo y vamos añadiendo los ingredientes... pellizco de sal y pimienta, batimos y seguimos añadiendo, el amaranto, curry, cebolla muy picada, la espinaca igual de picada, las migas del pan y ahora añadimos la leche, pero vamos mirando que quede una consistencia para luego trabajar la hamburguesa, que no se deshaga y a la vez que no quede seca, la dejamos un poco humeda a la vista, ir mirando .
3. Ya la tenemos solo tenemos que coger con una cuchara y soltarla en la sartén que previamente hemos calentado con un poco de aceite, lo justo para que no se peque, que sea a la plancha.
Doramos por un lado y vuelta.
4. Calentamos el pan de hamburguesa y lo untamos con lo que más nos guste, yo un poco de todo, mayonesa.. ketchup y mostaza... Un poco de escarola (muy digestiva) y a volar jajaja. Súper bueno niñ@s
Que bonita |
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Si hacéis una fiesta es un plato muy vistoso y divertido, solo tenéis que poner platos con lechuga, escarolas, huevo duro en rodajas, salsas... lo que más os guste, y que la gente se vaya poniendo lo que quiera...
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