martes, 6 de agosto de 2013

Tabulé

Buenas tardes bloger@s, mi primera receta básica tiene que ser un plato refrescante y que mejor que una ensalada que he descubierto hace poco pero ahora no puedo dejar de comer....
Voy a preparar un Tabulé, se cree que viene del Líbano y en origen se hacia con burghul (grano de trigo cocido que luego se tuesta ligeramente hasta secarlo y luego se tritura hasta dejarlo reducido a bolitas) en algunas tiendas de dietética lo podéis encontrar. Yo ahora mismo tengo cucús y así voy a presentar esta receta.

Ingredientes para 4 personas:

300 grs de cuscús
1 tomate grande
1 pepino
1 cebolleta
1 limón
1 ramita de menta o albahaca
1 ramita de perejil
Vinagre y un chorro de aceite
1 cucharadita de mantequilla

Cocemos el cuscús, es según las marcas, pero suele ser una medida de cuscús por otra de agua, ponemos el agua a hervir y cuando este ya hirviendo apagamos el fuego y volcamos los granos de cuscús dejándolos reposar 5 minutos para que chupen todo el agua, entonces cogemos una cucharadita escasa de mantequilla y lo mezclamos removiendo bien para que se empape con la mantequilla y así no se queden pegados.

Por otro lado picamos finamente el tomate, pepino, cebolleta, perejil y  menta o albahaca.  Ponemos el cuscús en una fuente de cristal o barro amplia para remover todos los ingredientes bien...volcamos toda la verdura y preparamos la vinagreta.  Ponemos el chorro de aceite, el zumo del limón un poco de vinagre, pero poco para que no esté tan ácida, mezclamos todo y lo añadimos a la fuente. Un dato curioso es la introducción del tomate que es relativamente nuevo, por su llegada desde México, cada familia libanesa le da un toque personal, algunos le añaden piñones o mucho perejil, que le da un color característico a esta ensalada...


Probar esta receta y la volveréis ha repetir, si alguien hace alguna variación me gustaría que me lo comunicarais.


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