sábado, 3 de agosto de 2013

Pan

Pan

Algo tan sencillo y fácil de hacer ... una barra de pan, la base de nuestra alimentación desde hace siglos,¿quien no recuerda los bocadillos cuando eramos pequeños? ummm se me hace la boca agua jeje.

Ingredientes:

3 tazas de harina blanca (250 grs)
1 taza de agua
7 grs de levadura o medio sobre si es levadura granulada seca
1 cucharadita de sal

Preparación:

Ponemos en un bol la harina y la sal, el agua la hemos templado y ponemos la levadura para que se disuelva durante 5 minutos, cuando ya este bien disuelta la añadimos a la harina y empezamos a amasar durante 10 minutos (nos ponemos un poco la radio para que se nos pase rápido jeje) ya no se nos tiene que pegar la harina en la mano y hacemos una bola que dejaremos reposar en un bol con un paño tapado durante 1 hora.
Tic tac, tic tac.....pasada la hora amasamos un minuto la masa que habrá subido bastante, es más rápida en verano con el calorcito, en invierno tarda en subir, hacemos la forma de la barra o barritas de pan y las dejamos sobre la bandeja del horno para que de nuevo repose 20 minutos más y listo para meter en el horno.
Los 5 primeros minutos a 200 grados, pero luego los otras 25 minutos que quedan los ponemos a 190 grados.  Ya lo tenemos listo para comer.

Consejo... mete un bol pequeño con agua a la vez que se hace el pan, queda más crujiente
                 También puedes pasar una brocha con aceite por encima de las barras para que queden más  
                  doraditas.
No os olvidéis hacer los cortes que lleva el pan para que suba mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario