martes, 18 de agosto de 2015

Falafel

Una receta que me ha sorprendido no solo por su sabor, sino por su elaboración. No pensé que los garbanzos tuvieran que estar crudos... lo tuve que leer un par de veces para asegurarme jeje.

Es un plato típico de Oriente Medio pero si lo hacen en Egipto lo harán con habas blancas, también crudas.

Es un plato fácil y que nos saca de un aperitivo o de una comida si lo pones en una pita con lechuga, tomate y algo de cebolla... Por ejemplo. Las formas dependen de lo que hagas pueden ser redondas como albóndigas  o aplastadas a modo de hamburguesas.

Venga... Manos a la obra que esta receta en 10 minutos la tenéis para comer!!!




Ingredientes: ( para 4 personas)

. 500 grs de garbanzos o habas blancas (yo los hice de garbanzos)
. 3-4 ramas de perejil fresco
. 3-4 ramas de cilantro fresco
. 1 cebolla pequeña
. 2- 3 ajos, depende de lo que os guste su sabor
. 1/2 taza de harina de garbanzos, se puede poner pan rallado
. 1 cucharadita de comino
. 1 cucharadita de bicarbonato o levadura
. 1 cucharadita de sal
. pimienta negra al gusto

Procedamos....


1. Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior con una cucharada de sal.


2. En una batidora ponemos los garbanzos escurridos del agua, con el perejil, el cilantro, la cebolla, ajos, harina y especias... Vamos todos los ingredientes jeje.


3. Dejamos reposar 30 minutos para que se mezclen los sabores y sus aromas y elegimos hacer hamburguesas o albóndigas....No tienes que estar muy sueltas, puedes añadir más harina para que no se rompan



Calentamos aceite en una sartén y cuando este lista para freír vamos echando las bolas de garbanzos


4. Las ponemos en papel absorbente para que suelte la grasa sobrante y lista para comer como aperitivo... o primer plato.

Deliciosas, yo las acompañe con Tahini mmm que más os puedo decir....


1 comentario:

  1. Que rica pinta!! lo voy a intentar hacer este mes a ver que tal, y te cuento.
    Besines!!

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