martes, 11 de noviembre de 2014

Crema pastelera

El relleno de muchas tartas, bizcochos o brazos gitanos. Si haces esta crema lo tienes todo ganado, hace que las tartas estén más jugosas y su sabor es espectacular... sobre todo para los adictos a la canela y al limón jeje



Ingredientes: ( relleno para un molde de 25 cms)

.  2 vasos de leche
. 3 cucharadas o 45 grs de maicena
. 1 rama de canela
. la piel sin lo blanco de un limón
. 50 grs de mantequilla (opcional)
. 100 grs de azúcar
. 3 yemas de huevo


Preparación:

1. Apartamos un vaso de leche y medio y lo ponemos en un cazo a calentar con un palo de canela y la piel del limón (si es biológico mejor), Quitamos la leche antes de que hierva para no estropear el  sabor y lo dejamos reposar tapado, durante 20-30 minutos para que los aromas se mezclen y se realce el sabor.



2. Nos ponemos a batir los huevos con el azúcar  y por otro lado en el medio vaso de leche (que esté fría mejor) disolvemos la maicena, que no queden grumos.





3. Ahora mezclamos los huevos, la leche y la maicena, lo batimos todo junto y lo ponemos al baño maría sin dejar de remover hasta ver como espesa



4. Podemos añadir en este momento los trozos de mantequilla, lo que hacemos es que tenga una cremosidad extra. Yo no lo hice y queda muy bien.



Tener paciencia que aunque parece que no espesa al final se consigue ... y desde luego lo vas a repetir.




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