sábado, 15 de febrero de 2014

Pollo Kedra envuelto en hojaldre

Es un plato familiar de la zona de Fez que os va a encantar con la dulzura de la cebolla caramelizada y el toque mediterraneo de la almendra.

INGREDIENTES:(para 6 personas)
. 2 láminas de hojaldre
. 1 pollo de corral de 1 3/4 kg
. 250 grs de almendras picadas
.  aceite de oliva
. sal
Para el adobo:
. 1 cucharada de mantequilla rancia (smen)*
http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com.es/2010/01/smen-mantequilla-salada-rancia.html
. Un buen manojo de perejil
. 1 cucharada de azafrán
. 1 cucharada de colorante alimentario
. 10 cl de aceite de oliva
. pimienta blanca y sal.

PREPARACIÓN:
1. Preparamos el pollo, yo compre pechugas de pollo de corral y lo hicieron filetes,mientras mezclamos en una fuente honda el perejil picado, el azafrán,las almendras, la mantequilla, el colorante alimentario, el aceite de oliva y un toque generoso de pimienta machacada y un punto de sal.

Lo mezclamos todo con el pollo y dejamos que marine* dos horas en el adobo.

2. Pasamos el pollo con su marinado a una cazuela, le añadimos un chorro de aceite y salteamos entre 3 o 4 minutos. Cubrir con agua y llevar a ebullición. Tapar y bajar el fuego, dejarlo durante 40 m.

3. Confitamos las cebollas, cortadas en láminas finas, en una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva. Las mantenemos durante 10 o 14 minutos a fuego muy bajo sin dejar que se doren. Sazonar y reservar.
Añadimos el guiso del pollo a las cebollas y lo dejamos cocer durante 10 minutos más para que fusionen los sabores.

4. Sacamos la lámina de hojaldre y la dividimos en rectángulos para rellenarlas de la mezcla.

Hacemos pequeños cestitos y los horneamos a 180 grados 20 o 30 minutos.
Si estamos cuidándonos, podemos prescindir del hojaldre y acompañarlo con arroz aromatizado en canela y pasas.
5. Mmm, ya están listos para comer ...
Los puntos negros, son semillas de amapolas, para darle un toque...
* Maridar: Disponer un alimento en un líquido o combinación de líquidos o condimentos para que cojan el sabor del marinado.
* Yo use mantequilla normal, pero biene muy bien explicado en el enlace que adjunto.

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