domingo, 29 de septiembre de 2013

Cup-cakes de chocolate y plátano sin huevos o...Mordiscos lujuriosos de plátano

 Bueno, no quería entrar en el rollito americano, aysss pero he caído jajajaja, son tan monos que como no iba a hacer alguno ¡¡ Os aviso !! esto crea adicción, tener mucho cuidado y no lo hagáis en casa jajajaja.

Aquí va una receta de un libro de cup cakes para veganosque me regalaron mis compañeras de trabajo, esta genial, gracias compis por abrirme a este mundo de la magdalena "chic".
Lo sé, ¡maravilloso!
Este es el libro, que será mi guía junto con otros que van cayendo en mis manos jejeje, así que veganos y no veganos aquí van mis primeros pinitos de cupcake.

INGREDIENTES:( Para 12 unidades)

. 230 grs de harina
. 70 grs de cacao
. 150 grs de azúcar 
. 2 cucharaditas de levadura
. 1/2 cucharadita de bicarbonato
. 1/2 cucharadita de sal
. 1 plátano
. 1 cucharadita de azúcar avainillada
. 200 grs de leche de soja
. 130 grs de aceite de girasol
Para decorar:
Vamos ha hacer un cremoso de queso...aquí puedes hacerlo para veganos o para gente que toma productos del animal, eso como queráis.

.350 grs de queso tipo philadelphia o queso vegano
. 85 grs de mantequilla o margarina
. 90 grs de azúcar glass
. 150grs de nata para montar o nata vegetal para montar.

PREPARACIÓN:


1. En un bol mezclamos todos los ingredientes secos (harina, azúcar,azúcar avainillado, bicarbonato, sal y levadura)


2. Pelamos y cortamos el plátano en dados pequeños y en un cazo ponemos al baño María el chocolate para que se vaya derritiendo.


3. En otro bol mezclamos, leche de soja, el aceite y el plátano y lo juntamos con el chocolate derretido.


4. Batimos todo junto y
 bien con las varillas o tenedor , yo me apaño con el tenedor, con las varillas parece que todo sale por los aires jajajaja.

5.Pongo el relleno sin llenar del todo el molde, ten en cuenta que si lo rellenas hasta arriba al subir el bizcocho se saldría del molde.



6. Meto en el horno a 180 grados durante 15 minutos y de todos modos voy pinchando para ver si esta hecho.

CREMOSO DE QUESO CON CHOCOLATE

1.En el bol batimos la mantequilla o margarina junto con el azúcar glass y bato la nata.



2.Derrito el chocolate al baño María y añado al bol de la mantequilla el queso fresco, la nata y el chocolate y remuevo lentamente.

3vegano.Pongo en la sartén dos chucharadas de azúcar y cuando esté doradita echo las rodajas de plátano para caramelizarlo y poner en la parte de arriba a modo de adorno.


4. Ya tengo la mezcla, ahora hay que meterlo en la manga pastelera para ir haciendo el adorno.






5.Ya lo tenemos todo, manos a la obra... monísimo,¿no?




3 comentarios:

  1. qué pinta tienen los cupcakes! la combinación plátano-chocolate es éxito asegurado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es, los lleve a clase de cerámica y se chuparon los dedos jajaja.Gracias.

      Eliminar
  2. mmmm!!!!! Qué pinta!!! para lo mas dulceros ,ricooo,ricooo....Felicidadess!!!

    ResponderEliminar