martes, 25 de octubre de 2016

Pan de centeno y semillas de amapola

PBuenos y preciosos días!!!  Aquí dejo un pan muy rico y que para el desayuno en lonchas te deja cargada de energía....no digamos para el bocata del cole!!! Mmmm.... yo ahora mismo voy a tostarlo y con ajo y aceite me voy a preparar para un buen martes.



Ingredientes:

. 100 grs de harina de centeno
. 300 grs de harina integral
. 225 grs de agua
. 1 cucharada de sal de roca
. 20 grs de levadura fresca

A amasar:

1. Ponemos las harinas y la sal en un bol, pesamos el agua que este templada, 20 grados,  más menos y lo amasamos todo, cuando este homogéneo desmigamos la levadura encima y amasamos durante 15-20 minutos, de dentro a fuera, nos ponemos música que nos haga movernos o las noticias jajaja. Depende del ánimo .

2. Lo dejamos reposar en forma de bola y tapado con un paño húmedo en un bol, durante una hora.

3. Ahora lo amasamos un minuto, solo para quitar el gas y ya le damos la forma desead, mojamos la encimera y ponemos las semillas, encima pasamos el pan para que se quede pegadas... cuando digo mojamos es solo humedecer, ahora  lo ponemos en la bandeja del horno,  le practicamos una raja con un cuchillo afilado y esperamos 20 m con el mismo paño tapado.

4. Al horno, 30 minutos  a 180 grados.

            
Esto es pan y lo demás es tontería. Y siempre sale, no le tentáis miedo es agua ,harina y sal. A por ello!!!

                

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