miércoles, 12 de octubre de 2016

Albóndigas de arroz veganas en salsa verde


                 
   



Por fin llego la lluvia... Que ganas que tenía, hoy en casa cocinando para luego darme el placer de comer como una reina y hacer el vago luego... es decir, ver la tv, mirar recetas por internet, leer un poco, coger el punto!! Si ahora me ha dado también por hacer punto, una locura más...

                 
                     
Pienso que en 5 años acabaré jajajaj pero nos prometo nada......              

Dicen mis amigas que si algún día me voy a centrar? Que cada año me da por una cosa.... pues no pensaba cambiar la verdad, jajajaja yo como Leonardo Da vinci.... me gusta saber un poco de todo.... ojalá fuera la mitad que él ....no sé porque en España está mal visto que cambies y te guste todo??? Me parece de mentes un poco cerradas, yo os animo  a cambiar y a probar todo.... Que manía a ENCASILLARNOS.

A lo importante!! mi receta de albóndigas que son totalmente veganas, es un gusto cocinar cosas diferentes, que piensas que sabrán raras y descubres que están para chuparse los dedos.

Esto es una fusión entre vegana y salsa española  💃🏼🕵🏻♀️de toda la vida jeje😋😃
            

Mira qué pinta!!!! Si no te digo que no lleva huevo ni te lo crees!!! Y encima como en casa andan con lumbalgia pues le he puesto bien de cúrcuma  que algo hará😉

Ingredientes :
Albóndigas:

. Una taza de arroz integral cocido
. Una cebolla grande finalmente picada 
. Una zanahoria rallada 
. Un poco de alguna leche vegetal
. Sal y pimienta negra
. Media cucharadita de cúrcuma 
. Harina de garbanzos para el rebozado

Salsa verde:

. Una cebolla grande picada 
. Un ajo pelado y picado
. Medio vaso de agua
. Medio vaso de vino blanco
. Guisantes al gusto
. Sal

             


Preparación:
1. En un bol volvamos el arroz ya cocido, la zanahoria y la cebolla muy muy picada, una cucharada de harina de garbanzos y un chorlito de leche de arroz, lo justo para que quede jugosa. Lo salpimentamos y le ponemos la cúrcuma, todo esto lo mezclamos muy bien e incluso lo aplastamos con el tenedor para formar una masa lo más parecido a la albóndiga que conocemos... este es el aspecto... de color amarillo por la cúrcuma.

2. En un plato ponemos harina para envolver 🎁 las olbondigas.... y o meterlas en el horno o freírlas.
Yo unas las metí horno y otra tanda las he frito...me gustan más fritas jeje.
              
Unos 20 m de horno...o cuando las veas doradas.... 

3. Vamos a poner a pochar un ajo y una cebolla picada en un poco de aceite, ahora añadimos el vino y un poco de sal. 

                

Ya tenemos las albóndigas y las ponemos en la sartén con los guisantes y el agua ....media cucharadita de maicena y lo dejamos 15m cociendo todo junto a fuego medio-bajo.

                  

Mmm, si parece que huele hasta aquí y todo!!! Están ricas ricas. 

4. Podemos hacer una ensalada o unas patatas al horno con especias...al gusto o las prisas que haya jeje. Un placer de menú.
                     

Nada más que decir.... me voy a comer y luego..... más ....

           
       
                   

   Sé que la acabaré...... 


2 comentarios:

  1. )HOLA MARITA, SOY JESÚS (EL VOLUNTARIO). COMO TE DIJE HACE UN PAR DE SEMANAS, TE ESCRIBO UN COMENTARIO RESPECTO A LA TARTA DE TRES CHOCOLATES QUE NOS HICISTE. ESTABA MALÍSIMA...QUE NOOOOO, ESTABA DELICIOSA AUNQUE YA LO HABRÁS SABIDO POR PALOMA QUE SE VENTILÓ UN BUEN TROZO. TE ASEGURO QUE CAERÁN MÁS PEDIDOS. UN BESO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, como me alegro!!!! Espero que pruebes todas mis tartas.... . Un beso voluntario!!!

      Eliminar