jueves, 19 de mayo de 2016

Cup cake de té verde y especias

Esponjosos y una delicia para los enamorados del té y los sabores exóticos. Me gusta el té pero nunca llegaba a decidirme.... Creía que eran sabores muy fuertes y que no estaba acostumbrada pero era un error, cuando lo probé tuve que volverlos a repetir y llevar a unas amigas, primero a mi querido club de lectura que lo disfrutamos juntos hablando de un estupendo libro, que por cierto os lo recomiendo, y comiendo jeje como siempre....
                      

Y luego como ya sabéis los lleve a la inauguración de un herbolario precioso de unas compis.... También probé a decorarlos con chocolate...queda muy rico, un éxito la mezcla.

Os pasó la receta cocinillas.

Ingredientes:

. 100 grs de aceite de girasol
. 200 grs de azúcar moreno o panela
. 1 huevo
. 150 ml de leche (arroz,avena....)
. 250 grs de harina blanca o integral 
. 1 cucharada de levadura en polvo
. 1 sobre de té verde 
. Especias ( punta de cucharita de canela, tres clavos, punta de jengibre, dos cardomomos)
Si no está en polvo lo puedes moler en el mortero o en un molinillo de café.
. Cápsulas de magdalenas 

Empezamos:

1. Primero mezclamos el aceite con el azúcar,batimos bien e incorporamos el huevo y la leche.

                 


Mientras dejamos molido las especias....



En mi caso he molido el cardomomo y los clavos...lo demos ya estaba en polvo

2. Pesamos la harina y lo tamizamos junto con la levadura y las especias.

3. Abrimos la bolsa de té y lo incorporamos a la mezcla.


4.  Después lo vamos poniendo en las cápsulas y al horno a 180 grados durante 20 minutos... 



Pinchamos para saber si están cocidos por dentro. Y tachammmm

                
    
Me encantan!!!! Y no os digo nada si lo tomo con un café mmmm....

Podemos derretir chocolate con un toque de canela o hacer un fronty de queso con mantequilla....

. 200 grs de queso Filadelfia 
. 150 grs de mantequilla
. 200 grs de azúcar glasa.

Batimos la mantequilla con las varillas y luego el queso.... Cuando esté bien mezclado vamos añadiendo poco a poco el azúcar..... Lo pasamos a la  manga pastelera o simplemente con la cuchara lo ponemos por encima y le damos un toque con una hoja de hierba buena.


Que os parece???  Si os gusta podéis darme vuestra opinión.... Un regalo perfecto!!!

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