jueves, 2 de junio de 2016

Galletas saladas

Qué calor! Ahora solo apetece el aperitivo con la cerveza y vida contemplativa.... Jeje y encima llega el fin de semana... Bien, pues aquí os dejo una receta para acompañar la caña y con un poco de queso o algún pâté vegetal van a estar de lujo . Galletas saladitas ....

                 

Si tienes moldes de galletas puedes dejar volar tu imaginación y preparar bandejas muy chulas, yo las lleve a un cumple con un poco de humus http://maritaestarta.blogspot.com.es/2014/03/humus.html parece que gustaron.... Sobre todo a un peque jeje.

Ingredientes:


. 250 grs de harina
. 60 grs de aceite de oliva suave o girasol
. 1 cucharadita de levadura en polvo
. 1 cucharadita de sal 
. 100 ml de leche (yo use leche de arroz)
. Para decorar las galletas podemos usar semillas, hierbas aromáticas o sal un poco más gruesa... Eso al gusto, hay muchas variantes por ahora hacemos las más sencillas y otro día probamos con las de queso.

Pasos:

1. Mezclamos en un bol la leche con el aceite y pesamos la harina con la sal la levadura y la vamos incorporando a la mezcla de liquidos.

             

2. Lo amasamos todo y hacemos una bola, que vamos a estirar con el rodillo para hacer las formas.

               

                  

  Redondas, letras, corazones, lo que más nos guste!!!! Es una masa fácil de trabajar, que quede un grosor de 3mm ,

3. A una bandeja, aquí ponemos las semillas o lo que más nos guste y al horno 10-15m a 180 grados y prepararos para no poder dejar de comer galletitas.


   Qué monada chic@s!!!! Con esa cantidad estas son las que salen, una bandeja del horno. 


¿Dónde está la caña? Mmm que me enfado jajajaja. Un besote amig@s.... Os dejo que me voy a la cocina a ver qué hago !!!
    

No hay comentarios:

Publicar un comentario