martes, 19 de abril de 2016

Tortilla de patata española

Nada más clásico que una buena y jugosa tortilla de patata, pero como todo, hay que darle el punto para que quede bien y al gusto de cada uno.

A mi personalmente me gusta poco hecha por dentro y claro está, con cebolla.... No es ningún problema si te gusta muy hecha pues  lo dejasmás rato al fuego ,pero cuidado!!! No se te queme que es fácil con el peso ya que la he preparado gordita..
                 
      
Ingredientes:

.Aceite de oliva para freír las patatas con la cebolla
. 4 patatas medianas
. 1 cebolla grande
. 5 huevos de corral o ecológicos
. Sal al gusto 


A por la tortilla:


1. Pelamos ,lavamos las patatas y troceamos muy finitas, cortamos la cebolla en trozos tb muy pequeños y lo pasamos a un bol para ponerle la sal y removerlo todo bien.... Con las manos que para eso es  un plato típico jajaja

Echamos un poco de aceite para freír la mezcla..... Y cuando esté caliente , que no ardiendo lo volcamos, bajamos el fuego y esperamos pacientemente a que se vaya pochando todo




 Veis el cambio de color?? Ya está casi cocida....este es el punto, que este blanda!!!!

2. En un bol cascamos los 5 huevos y los batimos... Pomelos un poco de sal y  ahora volvamos las patatas... Las escurrimos que no caiga el aceite,solo las patatas con la cebolla.

3. Ponemos aceite a otra sartén más pequeña para que salga gordita....y lo volcamos a que cuaje por un lado y luego lo tendremos que pasar a un plato para darle la vuelta y que se haga por el otro...

4 . Ya está dorada x debajo, esto se hace con la práctica.... Cada sartén tiene un tiempo... 
Y la podemos poner en un plato,lista para servir.

La cena de la familia.....con un buen pan y que no falte la mayonesa casera...

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