sábado, 24 de enero de 2015

Caracolas de pasas y canela o de plátano y chocolate

OOOHHH!!! Que postre más bonito y lo bien que queda para una merienda, sacas tu plato de caracolas y la gente cree que las has comprado y ...¡¡ et voilà!! Caseras.





 Venga preparamos todos los ingredientes y ¡¡¡  empezamos a cocinar !!!

Nos ponemos música... algo con ritmo ... nos ponemos un delantal cuco... y a disfrutar...

/www.youtube.com/watch?v=S9tKwSboJeg

Pufff, un poco de Bon Jovi y el calor del horno... no puedo con la vida jajajaja.

Y que os parece si lo hacemos un poco más sano y usamos leche de almendras, harina integral bio...
Solo es una idea, podéis usar los productos de siempre, pero así cambiamos un poco,  doy la receta como lo hice yo y luego vosotros usáis las cosas que tengáis en nevera. ( Saben de maravilla con la leche de almendras )

Ingredientes: ( 8 de plátano y chocolate y 8 de pasas con canela)

. 110 ml de leche de almendras, leche de vaca si no tenéis
. 1 cucharada de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
. 25 grs de azúcar
. 7 grs de levadura de panadería
. 250 grs de harina de trigo integral
. 1 huevo de corral
. 1/2 cucharadita de sal

Relleno de pasas con canela:

. 13 grs de mantequilla derretida
. 10 grs de azúcar
. 1/2 cucharadita de canela en polvo
. Un puñadito de pasas de corinto

Relleno de chocolate y plátano:

. 13 grs de mantequilla derretida (derretimos toda la mantequilla junta y repartimos la mitad para cada rollo de caracolas)
. 10 grs de azúcar
. Medio plátano
. 25 grs de chocolate en trozos o perlitas de chocolate al gusto.

Glaseado:

. 2 cucharadas de azúcar
. 5 cucharadas de agua
. 3 de mermelada de melocotón
. 1 cucharadita de azúcar avainillado
. 3-4 gotas de limón.

Preparación:

1. Calentamos la leche de almendras o vaca para templarla y ponemos también la cucharada de mantequilla


Añadimos el azúcar y la levadura de panadería. Ponemos en un bol la harina y la sal, Ahora lo amasamos todo y metemos el huevo, seguimos amasando y cuando este una masa que ya no se pega hacemos una bola y dejamos tapándolo con un paño hasta que crezca. 


Con la harina integral cuesta más que suba la masa y la casa si está fría hace que le cueste doblar el volumen, digamos que a la hora o dos horas ya podemos trabajar con la masa.

3. Enharinamos la superficie para trabajar hacemos dos partes con la masa.
Cogemos la masa y la estiramos hasta formar un rectángulo.

4. La ponemos la mantequilla, acordaros que la mantequilla derretida va para está parte de la masa, pero hay que reservar para la otra masa que queda.



5. Pasamos a espolvorear con canela y pasas la masa y la enrrollamos para luego cortar y formar las caracolas.



6.Lo ponemos en la  bandeja y pasamos a hacer las otras caracolas. Hacemos lo mismo, estiramos la masa, hacemos un rectángulo, y echamos la mantequilla y por encima los trocitos de plátano y los de chocolate y ya lo enrrollamos y partimos para hacer las caracolas.



 Lo dejamos reposar durante media hora en un sitio cálido de la casa y una vez pasado este tiempo encendemos el horno a 175 grados durante 20 minutos.

7. Preparamos el almíbar , ponemos todos los ingredientes en una cacerola al fuego lento, y no dejamos de remover para que no se queme el azúcar, cuando veamos un almíbar , tarda unos 4-5 minutos, entonces lo retiramos del fuego y con un pincel  lo pasamos por los bollitos.

Ya tenemos las caracolas listas para presentar y una vez frías COMER.


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