sábado, 11 de julio de 2015

Salmón en papillote

Ya sabéis que no me van mucho los pescados, pero tengo que tener contento a todo el mundo y dentro de todo esta receta es bastante saludable.

Esta técnica era conocida desde el siglo XIX en francia. Era envolver el pescado o la carne en papel resistente al calor, en la actualidad en papel de aluminio o bolsas preparadas.

Los beneficios son muchos, uno que los nutrientes son más respetados y no se escapan de la envoltura, otro que el pescado o carne no necesita de otros aliños, ya que está muy jugoso con unas gotitas de aceite o de limón y alguna hierba que os guste.

Es una receta perfecta para las dietas y ahora está muy de moda por las modelos y actrices las dietas con salmón... Ya sabéis omega 3 a tope.


Ni que decir tiene lo limpio del proceso, no manchas ni horno. Y por último decir que el papillote aunque quede más bonito sacarlo fuera del papel de aluminio se aconseja sacarlo con papel y que el propio comensal lo desenvuelva. Conserva el calor, el sabor y no se destroza la composición.

peces05.gif
Por eso mis fotos salen con el papel.


Ingredientes: ( 2 rodajas )

. 1 limón
. 2 rodajas de salmón salvaje
. Un chorrito de aceite
. Un poco de sal
. Eneldo ( es opcional, esta hierba es adecuada para los pescados)
. Papel de aluminio o vegetal, yo lo prefiero.

Preparación del pescadito:

1.Cortamos el limón en rodajas y lo colocamos para que haga de cama del pescado.



2. Colocamos el pescado , que no sea de piscifactoría, ya que comemos pescado, que sea de calidad y que haya vivido libre y con buenas energías.

 Le ponemos la sal y el aceite a nuestro gusto, en este momento si queremos poner alguna hierba, la echamos.



3. Envolvemos el pescado, cerrándolo bien y al horno durante 15 minutos de 180 a 200 grados...




4. Y mirar que resultado tan jugoso, da gusto comer algo en su propio jugo.... Desde luego la comensal se chupo los dedos, yo siento decir que solo me tome una ensaladita jeje de garbanzos que no estaba nada mal chicas!!!




Mira que gusto de comida y todo en la playita que es cuando todo sabe mejor jeje, con las vacaciones y la buena compañía no se puede pedir más... Tengo también que decir que la calidad del pescado en el puerto es bastante bueno, estoy en Castellón y me encanta ir al mercado y darme unas buenas vueltas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario