sábado, 30 de agosto de 2014

Tarta alemana de higos o streussel

En la pastelería alemana usan mucha fruta y tienen gran variedad de tartas,. Hoy voy a copiarme de sus postres jeje. Esta tarta se hace en Inglaterra y se conoce como Crumble...

Se nota que es la temporada de los higos, todo lo que hago es con higos. esté año yo misma he recogido algunos y otros buenísimos me los han regalado unos amigos.



INGREDIENTES:

. 15 higos (dependen del tamaño para cubrir la tarta)
. 180 grs de harina de espelta, vale cualquiera.
. 100 grs de azúcar morena
. 1/2 sobre de levadura en polvo
. 1/2 cucharadita de canela en polvo
. 50 grs de almendras molidas
. 175 de mantequilla






PREPARACIÓN:

1. Ponemos todos los ingredientes secos en un bol ( harina, azúcar,levadura, canela y almendras molidas) yo las molí con el molinillo del café, y no las pele, pero podéis hacerlo. lo mezclamos todo y la mantequilla la tenemos a temperatura ambiente para mezclarla a lo último


2. Desmenuzamos con las manos, no amasamos, si no que dejamos que quede como arenosa


Poco a poco se va uniendo la mantequilla con el resto de ingredientes...

3. Mientras lavamos los higos y cortamos en rodajas o cuartos, como más os guste dejamos que la masa repose en la nevera.
La volvemos a coger y repartimos la mitad de la mezcla en el molde y la otra mitad la reservamos para echar por encima de los higos...


4.cubrimos todo el molde....y colocamos los higos en trozos hasta cubrir toda la base

5. Ahora dejamos caer el resto de la masa hasta cubrirlo todo...


6. Al horno durante 20 minutos a 170 grados, pero como siempre os recuerdo mirar como va, que cada horno es un mundo, el mio es de gas y lo tuve 30 m. y 5 m más el gratinador para que quedara dorado por arriba.

Tatataaaaa channnn!!!



¡¡¡ Al ataque !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario