martes, 27 de octubre de 2015

Tarta de calabaza

Hola  chic@s , ya se acerca la fecha  de Halloween.... Y aquí os dejo esta recetita, este año no tengo tiempo para muchas cosas y os tengo un poco abandonad@s, pero tranqui que estoy por aquí aprendiendo más cosas nuevas que poder afreceros. 

Ingredientes:

. 500 gran de calabaza
. 3 huevos de corral
. 100 grs de azúcar moreno
. Media cucharadita de genjibre
. 50 ml de leche
. Media cucharadita de canela en polvo
. 3clavos de olor
. Un cazo para hervir la calabaza

Para la masa quebrada:

. 250 grs de harina floja
.. 160  grs de mantequilla
. 1yema
. Media cucharadita de sal


Preparación :

1.Nos ponemos con la masa primero ya q hay que dejarla reposar al menos 1 hora en nevera .
Hacemos un volcán con la harina y en el centro y ponemos el resto de los ingredientes , sal mantequilla ablandada, no derretida, sino con textura de pomada y la yema y ahora empezamos a mezclar hacia dentro los ingrediente pellizcando, sin amasar hasta que todo esté integrado .

Formamos una bola con la masa y la envolvemos con papel film para meter en nevera.

2. Mientras nos ponemos a cocer la calabaza con 3 clavos y un poco de sal... Vamos pinchando y cuando esté tierna sacamos y escurrimos muy bien todo el agua.

3. Hacemos un puré con la calabaza y añadimos el azúcar y los huevos.
En otra ponemos la leche , las especias  y lo añadimos todo al bol de la calabaza.


4. Sacamos la masa de la nevera y fría la estiramos entre dos papeles de horno si os es más fácil para que no se pegue ni usar más harina de la necesaria .....


5. De una sola pieza la ponemos en el molde que usemos, yo use uno de 24 cms, mejor si es desmolda le, yo no tenía y hubo problemillas para desmoldar jeje.


6. Ya lo podemos echar en el molde y como sobra algo de masa podemos hacer unas hojas para el adorno o a vuestra imaginación .

Al horno  durante 10m a 200 grados y luego bajar unos 10 grados y 30-40 minutos... Ya sabéis q ir pinchando hasta que salga limpia. Queda muy jugosa y es especial al tacto a mí e gusta bastante... Aquí os la dejo cocinillas de red. Ah!!! Le puse un poco de coco rallado para adornarlo, pero esto va en gustos.



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