INGREDIENTES:
. 200 grs de manteca
. 400 grs de harina
. 30 grs de azúcar
. Azúcar glass para cobertura
. 80 grs de vino blanco
. Un plástico fuerte y un rodillo.
ELABORACIÓN:
1. Ponemos en un cazo el vino y el azúcar y removemos para que se disuelva pero que no llegue a hervir
2. Añadimos la manteca, que mal rollito solo de pensar en las calorías que esto tiene, lalalala, no lo pensemos. Por donde íbamos ... que añadimos la manteca y damos vueltas aprovechando el calor del vino caliente hasta que se disuelva y volcamos también la harina que amasamos con la misma cuchara de madera.
4. Ahora lo dejamos reposar y que se enfríe durante una hora y media aproximadamente.
5. Ya ha pasado el tiempo y nos preparamos para lo que sería más trabajoso, pero tranquil@s es como hacer hojaldre o mejor dicho doblar las sabanas jeje.
Ponemos la masa dentro del plástico para así poder amasarlo
6. Bien, lo dejamos gordito porque ahora lo doblamos y volvemos a amasarlo
7. Esta operación la haremos 10-12 veces... De esta manera da el efecto de hojaldrados.
8. La dejamos estirada y con un corta pasas hacemos la forma de los mantecados
9. Ya los tenemos y los ponemos en el horno sobre papel para cocinar o engrasamos la bandeja y los dejamos entre 15 y 20 minutos a 180 grados
10. Los dejamos enfriar y los espolvoreamos de azúcar glass, ya los tenemos. Los podemos envolver en papel de colores y quedan muy bien o en una cajita de hojalata. En realidad duran poco jajaja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario