domingo, 12 de enero de 2014

Mermelada de pimiento rojo

¡¡Madre mía!! Que cosa más rica, ¿Cómo he podido vivir sin comer esto antes? jajaja.  Chicos no dudéis en probarlo. Con queso fresco o de cabra hace un estupendo maridaje.

Ingredientes:( 2 botes de 250grs)

. 500 grs de pimientos rojos
. 250 grs de azúcar
. 50 ml de agua
. 50 ml de vinagre de manzana.

Preparación:
1. Lavamos y quitamos el rabo y las pepitas de los pimientos. Cortamos en trozos pequeños.

2. Ponemos los trozos de pimientos, el vinagre, el azúcar y el agua todo junto en la olla, a  fuego medio durante 30 minutos sin dejar de remover. No os preocupéis de los pellejitos, porque batiremos todo y desaparecerán. 

3. Pasamos todo por la batidora y echamos a los botes esterilizados ( ya sabes, hervimos los botes, se secan bien y volcamos la mermelada, los llenamos hasta arriba. Luego si los queréis dejar mucho tiempo  guardados volvemos a meter en una olla cubriéndolos de agua y con un paño de cocina en la base de la olla para que los botes no corran peligro de romperse, así durante 10 minutos. Los sacamos y dejamos enfriar para guardarlos en la alacena. Yo solo he hervido los botes y los he dejado boca abajo durante 24 horas, son solo dos botes y en seguida los tomaré)

 Pues me he comido ya media barra de pan con la tontería del pimiento, abstenerse las personas que estén a dieta jeje.
Consejo: Si queda muy espesa se le puede añadir más agua.

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