Todo fue porque me sobraba un poco de chocolate y no sabía que hacer con la crema y mira tú por donde se me ocurrio ( en realidad me rondaba hace tiempo y era la ocasión ). Sin comentarios, más fácil imposible, frisuelo, choco, frisuelo, nata, frisuelo, choco... etc etc... las capas que queráis. ñam ñam ñam. The end.
Ingredientes: (para 4 personas)
Yo diría que para dos, pero bueno, no vamos a ser tan glotonas.
. 1 huevo
. 1 vaso y medio de leche
. 9 cucharadas colmadas de harina
. 1 pellizco de sal
. nata montada, unos 200 ml (sobra)
. 100 grs de chocolate
. 1 chorro de leche para derretir con el chocolate.
Preparación:
1. En el vaso de la batidora ponemos el huevo, la leche, la harina y el pellizco de sal. Lo batimos todo, debe de quedar un pelín espesa, justo para trabajarla bien en la sartén y que se reparta por toda la base.
2. Calentamos la sartén y ponemos la punta del cuchillo de mantequilla para engrasar un poco, cuando esté derretido (cuidado no se queme la mantequilla, estar mirando) echamos la masa hasta cubrir el fondo, que no quede muy gordo, mejor fino...
Si es fino queda más exquisito. |
3. Vamos amontonando todas en un plato y lo vamos tapando para que se queden templadas, digamos que con 10 nos bastan.
4. Ahora ponemos una y empezamos a rellenar como más nos guste... nata o chocolate...
Así hasta las diez, yo hice un poco de trampa, como me gusta más el chocolate, solo puse dos de nata y el resto de choco... Mmm... Mmmm
Tenía un poco de mermelada de moras con peras y lo cubrí para darle un color y ya rematarlo.
Un placer para los sentidos...
Para mis amigas... Mil besos y gracias por todo...
No hay comentarios:
Publicar un comentario