La lleve de postre a una cena con amigos y lo que más les gusto fue su tacto, es verdad que es muy suave y esponjoso y la cerveza realza el sabor de cacao bastante.
INGREDIENTES: ( para un molde de corona o de 22 cms)
. 60 grs de cacao en polvo sin azúcar
. 2 huevos
. 260 de harina de trigo
. 200 grs de azúcar blanca
. 250 grs de mantequilla sin sal
. 240 ml de cerveza negra
. 140 ml de nata sin montar
. una pizca de sal
. 1/2 cucharadita de bicarbonato
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en un cazo la cerveza y la mantequilla hasta que todo quede derretido, lo apartamos del fuego y añadimos el cacao en polvo hasta que quede bien disuelto. Dejamos que se enfríe.
2. En otro bol tamizamos la harina con la sal y el bicarbonato, mientras en otro batimos los huevos,con el azúcar y la nata. Ahora ponemos todo junto en un mismo bol, y lo batimos hasta que quede un crema de color muy oscuro.
3. Engrasamos un molde y echamos la crema para meter en el horno a 175 grados durante 30-40 minutos, ya sabéis, la prueba de la aguja para saber su esta hecho, si sale limpia es que ya está.
Dejamos que se enfrié durante 10 minutos en el molde antes de desmoldarlo y ya lo tenemos, listo para tomar cuando este ya a temperatura ambiente.
4, La cobertura, yo le hice 60 gramos de chocolate con un chorrito de leche y lo rocíe por encima.
Ahora se ha puesto de moda la crema de queso, pero no me parecía oportuno, opté por lo clásico.
Para lo más puritanos... |
Con chocolate para los más golosones... |
Con estrellas para los románticos... |
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