Hay muchos tipos y cada uno es la historia de un país, de un pueblo... de sus costumbres y de su tierra.
Solo de pensarlo me sube un cosquilleo por la espalda, piensa que no es solo pan, es la tradición de todo un pueblo.
Ingredientes: ( pan de 800 grs)
. 300 grs de harina blanca
. 75 grs de centeno
. 100 grs de harina integral
. 1 cucharadita de sal
. 1/2 cucharadita de canela
. 70 grs de pasas
. 7 grs de levadura fresca
. 50 ml de aceite de oliva virgen
. 2 cucharadas de miel
. 175 ml de agua a 20 grados
preparación:
1.Ponemos las harinas en un bol, la harina blanca, el centeno y la integral. La cucharadita de sal, media de canela , los 50 ml de aceite. Lo mezclamos todo.
2. En el agua templada a 20 grados ponemos la levadura para que se disuelva y dejamos también las pasas para que se hidraten
3. Mezclamos el agua con las pasas y la harina,si amasamos a mano las pasas no se rompen y no hay problema, si lo amasamos a máquina mejor añadirlas después del primer reposo.
5. Dejamos que vuelva a reposar una hora, tapado también y al horno durante 30 minutos a 190 grados.
Espolvoreamos con harina y con agua.
Ya se ha subido.Queda estupendo |
6. Ya lo tenemos, es un pan algo dulce que para el desayuno está estupendo, lo podemos conservar en un paño de algodón de cocina y en verano meter en la nevera.
Que buenoo,como echo de menos esos panes,ven yaaa,dejas las vacaciones,los adictos a tu pan te esperamos impacientesss....muakkkk,vennnn.
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