. 2 cucharadas de mantequilla
. 3 cucharadas de harina
. 2 tazas de leche o hasta que veas que espesa
. restos del cocido (jamón, carne, pollo)
. 1 huevo duro
. 1 huevo
. pan rallado
. nuez moscada al gusto
. sal
PREPARACIÓN:
1. Troceamos la carne y cocemos un huevo duro, lo juntamos todo y apartamos mientras hacemos la bechamel.
2. En una olla ponemos la mantequilla, cuando se derrita echamos la harina, yo he usado harina semientegral de trigo del herbolario. Cuando este tostada vamos echando la leche poco a poco y removemos continuamente, mejor usar una varilla para batir y que no salgan grumos. Echamos la sal y la nuez moscada
al gusto y añadimos la carne.
Le damos unas cuantas vueltas más a todo junto y lo dejamos enfriar para luego hacer la forma de croquetas.
3. Cogemos porción de masa y la pasamos por el huevo...
4. A continuación lo pasamos por pan rallado...
5. Ahora las freímos con aceite caliente y listas para comer.
Le damos una forma redonda para que quede más original y les ponemos palitos salados. |
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