INGREDIENTES:(para 6 personas)
. 2 láminas de hojaldre
. 1 pollo de corral de 1 3/4 kg
. 250 grs de almendras picadas
. aceite de oliva
. sal
Para el adobo:
. 1 cucharada de mantequilla rancia (smen)*
http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com.es/2010/01/smen-mantequilla-salada-rancia.html
. Un buen manojo de perejil
. 1 cucharada de azafrán
. 1 cucharada de colorante alimentario
. 10 cl de aceite de oliva
. pimienta blanca y sal.
PREPARACIÓN:
1. Preparamos el pollo, yo compre pechugas de pollo de corral y lo hicieron filetes,mientras mezclamos en una fuente honda el perejil picado, el azafrán,las almendras, la mantequilla, el colorante alimentario, el aceite de oliva y un toque generoso de pimienta machacada y un punto de sal.
Lo mezclamos todo con el pollo y dejamos que marine* dos horas en el adobo.
2. Pasamos el pollo con su marinado a una cazuela, le añadimos un chorro de aceite y salteamos entre 3 o 4 minutos. Cubrir con agua y llevar a ebullición. Tapar y bajar el fuego, dejarlo durante 40 m.
3. Confitamos las cebollas, cortadas en láminas finas, en una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva. Las mantenemos durante 10 o 14 minutos a fuego muy bajo sin dejar que se doren. Sazonar y reservar.
Añadimos el guiso del pollo a las cebollas y lo dejamos cocer durante 10 minutos más para que fusionen los sabores.
4. Sacamos la lámina de hojaldre y la dividimos en rectángulos para rellenarlas de la mezcla.
Hacemos pequeños cestitos y los horneamos a 180 grados 20 o 30 minutos.
Si estamos cuidándonos, podemos prescindir del hojaldre y acompañarlo con arroz aromatizado en canela y pasas.
5. Mmm, ya están listos para comer ...
Los puntos negros, son semillas de amapolas, para darle un toque... |
* Yo use mantequilla normal, pero biene muy bien explicado en el enlace que adjunto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario