Ingredientes: ( de 9 a 12 raciones)
Para las bases de la tarta:
. 2 cucharadas de cacao en polvo
. 1 cucharadita de bicarbonato
. 112 grs de mantequilla de calidad
. 200 grs de azúcar
. 2 huevos camperos
. 120 grs de chocolate negro
. 1 taza de leche descremada
. 1 colador grande (para cernir la harina)
Para la confitura de Cointreau:
. 112 grs de mantequilla
. 100 grs de azúcar
. 2 huevos camperos
. 33 grs de harina blanca
. 100 grs de azúcar (aparte)
. 1/2 cucharadita de sal
. 1 taza de leche hervida
, 60 ml de Cointreau
. 120 grs de chocolate negro
. 1 cucharadita de azúcar avainillado.
Preparación:
1.Cernir* por tres veces la harina, el bicarbonato y la sal.
2. Hacer una crema liviana con la mantequilla y el azúcar, sacar antes la mantequilla de la nevera para que no cueste tanto mezclarla.
3. Añadimos los huevos,primero uno, mezclamos bien, y luego el otro.
4. Derretimos el chocolate al baño María y lo juntamos con la harina, la mantequilla con los huevos y la leche.
5. Ahora que tenemos ya todo mezclado los tenemos que dividir para hacer tres bizcochos en un molde de unos 20 cm de diámetro. Yo lo hice a ojo, pero podéis pesarlo y hacer una repartición exacta.
6. Poner el horno precalentado a 180 grados durante 35-40 minutos, yo fui pinchando por que la capa era muy fina y me daba miedo que se quemara.
Aquí los tres discos,¡¡ no tengo ni sitio para ponerlos!! |
Ya tenemos las tres capas. ¡ Vamos a rellenar y napar* la tarta!
CONFITURA DE COINTREAU
1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar, igual que hicimos con la tarta. Pero OJO, lo dejamos apartado y no lo mezclamos con nada más, hasta que lo pida la receta.
2.Mezclamos los huevos con la harina, el azúcar, la sal, la leche, el licor de naranja y el chocolate que tambièn hemos derretido al baño María.
Al baño María lo tenemos dando vueltas continuamente durante 10 minutos.Tranquilos que veréis como se va espesando y coje un brillo especial cuando se enfría.
.3. Dejamos que se enfríe y añadimos el azúcar avainillado y la mezcla de la mantequilla con el azúcar.Ya podemos rellenar las bases y dejar para cubrir la tarta por completo
Mirar el color y el brillo tan bonito y se reparte perfectamente por la tarta.
4. Ya la tenemos lista para decorar...
y para meter en la caja de regalo. ¡¡¡ Felicidades!!!
* Cernir: pasar un ingrediente o más a través de un tamiz o colador de trama fina para hacerlo más fino* Napar: Cubrir una preparación con una capa espesa de salsa.
Deliciosaa!! y después de un par de días mucho mas rica!!,en el cumpleaños todos los niños tomaron una ración y mira que eso es difícil porque solo piensan en jugar, todo un éxito! para los peques y ya ni te digo para los mayores ,muakk!! un besazo y quiero probar más.
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