Ingredientes:( 2 botes de 250grs)
. 500 grs de pimientos rojos
. 250 grs de azúcar
. 50 ml de agua
. 50 ml de vinagre de manzana.
Preparación:
1. Lavamos y quitamos el rabo y las pepitas de los pimientos. Cortamos en trozos pequeños.
2. Ponemos los trozos de pimientos, el vinagre, el azúcar y el agua todo junto en la olla, a fuego medio durante 30 minutos sin dejar de remover. No os preocupéis de los pellejitos, porque batiremos todo y desaparecerán.
3. Pasamos todo por la batidora y echamos a los botes esterilizados ( ya sabes, hervimos los botes, se secan bien y volcamos la mermelada, los llenamos hasta arriba. Luego si los queréis dejar mucho tiempo guardados volvemos a meter en una olla cubriéndolos de agua y con un paño de cocina en la base de la olla para que los botes no corran peligro de romperse, así durante 10 minutos. Los sacamos y dejamos enfriar para guardarlos en la alacena. Yo solo he hervido los botes y los he dejado boca abajo durante 24 horas, son solo dos botes y en seguida los tomaré)
Consejo: Si queda muy espesa se le puede añadir más agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario