. me siguen gustando las Navidades, porque seguro que hay más gente que ve lo que yo... niños riendo, escaparates llenos de color, reuniones familiares y mucha ilusión, ya que pensamos que el próximo año será mejor y que todos nuestros sueños se van a cumplir, aunque sea solo uno.
Pero cambiemos de tema y a lo que vamos me encanta comer y dar de comer jajaja, y aquí va una receta rica y navideña de toda la vida...
Os lo dedico a tod@s los que fantasean y disfrutan de la vida, de las fiestas y de la compañía de los seres queridos.
Ingredientes:( unas 30 unidades)
. 400 grs de harina blanca
. 225 grs de manteca de cerdo/grasa vegetal/aceite de oliva
. 100 grs de azúcar
. 2 cucharaditas de ron o anís
. 1/2 de canela
. ralladura de limón
. ajonjolí para el adorno o azúcar glass
![Navidad 595](https://www.ahiva.info/Gifs-Animados/Navidad/Nieve//Navidad-595.gif)
Preparación:
1. El azúcar lo convertimos en azúcar glas , es mejor que comprarla, si tenéis molinillo pues lo moléis, si no a comprarla, pero os recomiendo que sea glas porque si no se nota al morderlo y no gusta tanto.
2. La harina la ponemos en la placa del horno para tostarla 6 minutos, la removemos y otros 6 minutos para que este tostadita, que coja un color pero sin quemarla...
3. La manteca la tenemos desde el principio fuera de la nevera para que nos cueste menos a la hora de trabajar con ella. En un bol ponemos el azúcar con la manteca y lo amasamos. Incorporamos la harina y el resto de los ingredientes, canela, ralladura de limón y las dos cucharadas de ron ( en mi caso, el anís me gusta menos)
4. Amasamos un buen rato, y veremos como la masa se queda suave y ya está lista para extender y poder hacer las formas del polvorón. Ponemos harina en la mesa de trabajo para que no se nos peque en las manos y otra poca en la manos y en el rodillo. Lo estiramos, que queden gorditos, como un centímetro y medio.
Pero sin nada me encantan, yo no he vuelto ha hacerlo de otra manera.
6. 10 minutos de horno y 5 minutos de gratinado para que cojan color por arriba, los sacamos con mucho cuidado porque son muy delicados, no los toquéis, se dejan quietos a que se enfríen y ya podéis meterlos en la caja de hojalata o en papel de seda de colores...
¡¡¡ Mirar que bonitos quedan para regalo y que presentación !!!... Cuando saquemos los polvorones en navidad a la mesa... con la boca abierta los vais a dejar a todos.
En casa una cajita navideña para guardarlos... |
Si vamos de invitadas podemos llevarlas en estas bolsitas tan monas que hemos hecho nosotr@s mism@s. |
Que pintaza tienen esos polvorones, así da gusto engordar! Jajajajjaja. Me apunto a disfrutar de los placeres navideños en buena compañía! Besos
ResponderEliminarPensaba hacerlo!! están muy buenos a mi no me gustan mucho, pero estos me encantan. Besos
Eliminar