Ingredientes: (para dos)
. 150 grs de pasta
. 1 trufa negra ( yo use la mitad )
. 1 cucharada de harina
. 1/2 vaso de leche (vaca, soja...)
. 1 ajo
. 1/2 cebolla
. 3 cucharadas de aceite de oliva
.queso rallado (parmesano)
. sal
. basilisco o albahaca al gusto.
Preparación:
1. En una olla ponemos a cocer la pasta con abundante agua y sal durante 12 minutos, me gusta al dente, pero también depende de la marca. Cocemos y escurrimos, para que no se pegue una vez quitado el agua le echamos un poco de aceite y removemos.
2. En la sartén echamos aceite y picamos el ajo, cuando esté dorado añadimos la cebolla picada, vemos que se pone transparente y añadimos una cucharada de harina, le damos unas vueltas un par de minutos para que se quite el sabor a crudo y vamos echando poco a poco la leche sin dejar de remover, añadimos también la sal y la trufa en lonchitas muy finas para que vaya todo cogiendo el sabor.
Vemos como espesa hasta convertirse en una crema estupenda...
3. Servimos los platos y por encima echamos la crema, la albahaca o basilisco y queso rallado al gusto. Mmm deliciosooooooo
Que buena pinta.Me apunto esta receta!
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