En este pan he usado dos harinas, harina de fuerza y harina de trigo integral, queda muy esponjoso, la próxima vez quiero probar a cambiar trigo integral por centeno a ver que efecto tiene, ya os iré contando, por ahora el pan va a la mitad y lleva dos días hecho. Os recomiendo que compréis una harina de calidad para que se note al máximo el sabor y lo tierno de la receta.
Ingredientes :( pan de 700 grs )
- Para la masa madre:
. 130grs de harina de fuerza
. 20 grs de levadura fresca
. 5 grs de azúcar
. 100 grs de agua
PREPARACIÓN:
1. En un bol ponemos los ingredientes, unos minutos y lo dejamos reposar hasta que doble su volumen, sobre 45 minutos.
- Para la masa de pan:
. 100 grs de harina de fuerza
. 190 grs de harina de trigo integral
. 30 grs de copos de avena
. 10 grs de sal
. 150 grs de leche de vaca o soja
. 50 grs de aceite
. 10 grs de semillas de sésamo.
Preparación:
1. Una vez que ya ha subido la masa madre, añadimos a un bol el resto de los ingredientes, pero guardamos las semillas de sésamo y unos pocos copos de avena para el adornado final. Entonces echamos las harinas, los copos de avena, la sal, la leche y el aceite.
2. Lo amasamos todo y juntamos las dos masas, durante 10 minutos, y dejamos que suba durante una hora.
3. Ya la tenemos el doble de su volumen, ahora amasamos un par de minutos para quitar el gas y hacemos un rollo, espolvoreamos las semillas y pasamos el rollo por encima para que quede pegado.
4. Dejamos unos 40 minutos para que suba en el molde que previamente hemos engrasado.
Preparación:
1. Una vez que ya ha subido la masa madre, añadimos a un bol el resto de los ingredientes, pero guardamos las semillas de sésamo y unos pocos copos de avena para el adornado final. Entonces echamos las harinas, los copos de avena, la sal, la leche y el aceite.
2. Lo amasamos todo y juntamos las dos masas, durante 10 minutos, y dejamos que suba durante una hora.
3. Ya la tenemos el doble de su volumen, ahora amasamos un par de minutos para quitar el gas y hacemos un rollo, espolvoreamos las semillas y pasamos el rollo por encima para que quede pegado.
4. Dejamos unos 40 minutos para que suba en el molde que previamente hemos engrasado.
5. Al horno ahora durante media hora a 180 grados... Una maravilla de pan!!
Mirar que burbujas y que textura. |
Yo he seguido tus instrucciones, pero he utilizado harinas de centeno y espelta y también ha quedado muy rico. Gracias!!
ResponderEliminarBien hecho!!! nada mejor que poner nuestra imaginación y probar nuevos sabores, seguro que estaba estupendo. Gracias a ti!!!
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