INGREDIENTES:
. 1 berengena
. 1 cebolla grande
. 1 tomate grande
. 1 chorro de vino blanco
. sal
Para el pesto:
. 1 puñado de frutos secos (si no tenéis piñones no pasa nada con cualquier fruto seco queda genial)
. 1 ajo
. aceite al gusto de oliva virgen
Para la bechamel:
. 3 cucharadas colmadas de harina
. sal
. mantequilla
. leche
. nuez moscada
PREPARACIÓN:
1. Engrasamos una bandeja del horno y elegimos los ingredientes para tenerlo todo a mano.
2. cortamos todos los ingrecientes... cebolla, berengena..
3. Una vez cortadas en lonchas a nuestro gusto las vamos colocando sobre la bandeja
4. Preparamos el pesto, en un mortero ponemos el puñado de frutos secos, el ajo, y lo majamos todo, que quede todo muy picadito, se hará una masa, entonces ponemos el aceite y un poco de orégano o albahaca, lo removemos todo, lo ponemos sobre las montañas de verdura con una cucharita y al horno a 160 grados y 40 o 45 minutos.
5. Mientras hacemos la bechamel, se puede tomar sin ella y si te gusta más hacer una ligerita para que quede más jugoso o sea un plato único.
Ponemos en la sartén una cucharadita de mantequilla cuando esté derretida echamos la harina y removemos hasta tostarla, que no quede marrón que se quema rápido, justo antes de que llegue a un tono tostado claro vamos echando la leche poco a poco , dando vueltas continuamente y ponemos la sal, la probamos para darle un buen punto, junto con la nuez moscada. Al sacar del horno la bandeja lo regamos todo con esta salsa y listo para comer!!!
Ya las atenemos servidas para comer. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario