Que mejor que estar en casa preparando una cena caliente y de día de cine jejejeje, nada de pensar "es miércoles" queda mucho para el finde. Nooooo, es súper miércoles y voy a disfrutar a tope con una comida especial,mmmm ya estoy oliendo a las patatas.
Y lo mejor de todo, va al horno, no engorda y sus especias nos transportan a países exóticos!!! ¿Quién dijo que el miércoles es aburrido??
Vamos a la receta, y dejemos los rollos para luego.... de sobremesa jijiji... con esa copa de vino que nos soltara la 👅.
Ingredientes:
.5 patatas pequeñas lavadas
. 1 cucharadita de pimentón
. 1 cucharadita de orégano
. 1 cucharadita de ajo en polvo
. 1 cucharadita de curry o cúrcuma
. Sal y un toque de pimienta
. 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
. 1 media cebolla pequeña muy picada o rallada.
Para la salsa:
. 3 cucharadas de mayonesa
. 3 de nata o queso Filadelfia
. Sal y pimienta
. 1 pepinillo
. 1/2 de cucharita de mostaza
. Cebollino al gusto
Preparación:
1. Preparamos en un plato todas las especias, picamos la cebolla y lo pasamos todo junto a un bol y removemos. No nos olvidemos del aceite, todo junto y a remover.
2. Como vemos en la foto de arriba escogemos las patatas medianas y las lavamos bien,bien... yo para que los gajos queden iguales (jeje por lo menos intentarlo) la parto por la mitad y saco tres gajos como las mandarinas....
3. Ahora dejamos macerar las patatas 🛀🏼 cortadas en el bol...removemos bien para que se impregnen de esas maravillosas especias!!! Por dios, si parece que las huelo.... 💨por cierto que la casa al día siguiente huele a las patatas.... a mí me encanta que huela la casa a mis guisos no puedo evitarlo jeje....
Quedan amarillas por la cúrcuma.....
Las he dejado una hora no tengo paciencia para más.....⏲.
4. Las colocamos en la bandeja del horno....
A 180 grados durante 30-40 minutos.... puedes ir pinchando.... me mareo de deliciosas jijiji.
Hacemos mientras la salsa....Fácil, todo al bol para empezar cuanto antes a mojar y no parar hasta dejar la bandeja vacía !!!
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