Nos preparamos sobre la encimera:
. 1 lámina de hojaldre
Relleno:
. 3 manzanas amarillas
. 100 gramos de azúcar moreno o panela
. 2 cucharaditas de canela
. 1/2 cucharadita de nuez moscada
. 1 cucharada de harina o maicena
. 1 puñado todo de pasas (eso es a mi gusto)
Preparación:
1. Abrimos el paquete de hojaldre antes de que empecemos para airearlo
2. En un bol mezclamos azúcar, canela y nuez moscada....pelamos las manzanas y troceamos. las añadimos al bol y mezclamos muy bien todo junto, ponemos la cucharada de harina y revolvemos de nuevo todo bien.
3. El hojaldre no lo estiramos, lo dejamos tal cual, pero cómo va a sobrar apartamos unas tiras para la decoración del enrejado. Engrasamos un molde de quiché o de paredes bajas y ponemos la masa, que sobre borde para luego tapar por encima
4. Ponemos las tiras como una rejilla....
Me he pasado de anchas...mejor algo más finas jajaja
5. Metemos lo sobrante de la masa y hacemos la forma del borde, espolvoreamos con azúcar y canela y al horno!!!!. Unos 180 grados, 20 minutos o cuando esté dorada la masa
Tic,tac,tic,tac...
Divina de la muerte.
Truco, podéis pelar las manzanas y pasar por la sartén unos minutos con algo de azúcar y así luego queda más jugosa.
En las tardes de invierno esta receta con una infusión o café es muy agradecida.... Hoy ha helado y apetece estar en casa, voy a prepararla y a disfrutar del domingo... Chaoooo
No hay comentarios:
Publicar un comentario