Venga preparamos todos los ingredientes y ¡¡¡ empezamos a cocinar !!!
Nos ponemos música... algo con ritmo ... nos ponemos un delantal cuco... y a disfrutar...
/www.youtube.com/watch?v=S9tKwSboJeg
Pufff, un poco de Bon Jovi y el calor del horno... no puedo con la vida jajajaja.
Y que os parece si lo hacemos un poco más sano y usamos leche de almendras, harina integral bio...
Solo es una idea, podéis usar los productos de siempre, pero así cambiamos un poco, doy la receta como lo hice yo y luego vosotros usáis las cosas que tengáis en nevera. ( Saben de maravilla con la leche de almendras )
Ingredientes: ( 8 de plátano y chocolate y 8 de pasas con canela)
. 110 ml de leche de almendras, leche de vaca si no tenéis
. 1 cucharada de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
. 25 grs de azúcar
. 7 grs de levadura de panadería
. 250 grs de harina de trigo integral
. 1 huevo de corral
. 1/2 cucharadita de sal
Relleno de pasas con canela:
. 13 grs de mantequilla derretida
. 10 grs de azúcar
. 1/2 cucharadita de canela en polvo
. Un puñadito de pasas de corinto
Relleno de chocolate y plátano:
. 13 grs de mantequilla derretida (derretimos toda la mantequilla junta y repartimos la mitad para cada rollo de caracolas)
. 10 grs de azúcar
. Medio plátano
. 25 grs de chocolate en trozos o perlitas de chocolate al gusto.
Glaseado:
. 2 cucharadas de azúcar
. 5 cucharadas de agua
. 3 de mermelada de melocotón
. 1 cucharadita de azúcar avainillado
. 3-4 gotas de limón.
Preparación:
1. Calentamos la leche de almendras o vaca para templarla y ponemos también la cucharada de mantequilla
Añadimos el azúcar y la levadura de panadería. Ponemos en un bol la harina y la sal, Ahora lo amasamos todo y metemos el huevo, seguimos amasando y cuando este una masa que ya no se pega hacemos una bola y dejamos tapándolo con un paño hasta que crezca.
Con la harina integral cuesta más que suba la masa y la casa si está fría hace que le cueste doblar el volumen, digamos que a la hora o dos horas ya podemos trabajar con la masa.
3. Enharinamos la superficie para trabajar hacemos dos partes con la masa.
Cogemos la masa y la estiramos hasta formar un rectángulo.
6.Lo ponemos en la bandeja y pasamos a hacer las otras caracolas. Hacemos lo mismo, estiramos la masa, hacemos un rectángulo, y echamos la mantequilla y por encima los trocitos de plátano y los de chocolate y ya lo enrrollamos y partimos para hacer las caracolas.
Lo dejamos reposar durante media hora en un sitio cálido de la casa y una vez pasado este tiempo encendemos el horno a 175 grados durante 20 minutos.
7. Preparamos el almíbar , ponemos todos los ingredientes en una cacerola al fuego lento, y no dejamos de remover para que no se queme el azúcar, cuando veamos un almíbar , tarda unos 4-5 minutos, entonces lo retiramos del fuego y con un pincel lo pasamos por los bollitos.
Ya tenemos las caracolas listas para presentar y una vez frías COMER.
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