INGREDIENTES (6 Pitas)
. 200 grs de harina de espelta
. 1 puñado de nueces en trozos pequeños pero no machacadas
. 2 ajos pasados por el mortero
. agua hasta que no se peque en las manos la masaç
. 1 cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en un bol la harina
2. Majamos los ajos
3. Troceamos las nueces
4. Dejamos el ajo y las nueces por ahora y echamos agua templada en el bol sobre la harina, la cucharadita de sal y empezamos a amasar, vamos echando hasta que veamos que no se nos pega en las manos.
5. Añadimos el ajo y las nueces y amasamos otro poco, hacemos la forma de la pita y a la sarten a fuego bajo, 6 o 7 minutos por un lado y otros 6 0 7 por el otro lado, eso lo vais mirando.
6. Esperamos que se temple y listo para acompañar nuestra comida o lo abrimos como pita, yo lo hago cuando no tengo pan en casa y dura unos 3 días dentro de una bolsa de plástico.
Marita, GRACIAS por este rico pan que trajiste a nuestro hogar esta semana. Cuánto bien nos haces y cuántas cositas aprendemos. Estaba delicioso y efectivamente el ajo ni se nota, ni repite. El toque de las nueces espectacular.
ResponderEliminarTienes unas manos de oro.....
Patri.