Es original de Badem Alemania, allí por supuesto la base es la cereza 🍒 dulce o amarga, según los gusto y el inconfundible Kirschwasser licor destilado de cerezas amargas de la selva negra. Pero si vamos a Austria lo bañan en ron y si hacemos la versión americana no le ponen ningún licor....
Me he decantado por la americana, pero queda pendiente la alemana, prometido.... es que en la merienda habrá niños jeje y hay que controlar un poco 😜..
Me ha encantado hacerla, y sobre todo ver las caras de la gente cuando la probaban , de verdad chicos que solo por eso merece la pena ponerse a batir huevos.....
Tengo que leer un montón de cosas pero nada me relaja más que ponerme el delantal y quedarme en laCocina, me bajo un programa de radio que habla de cine y me encanta....
He sacado mi cuchillo de plata para una tarta tan especial.... parece una tontería pero los pequeños detalles hacen grandes momentos y cada día nos merecemos uno....o dos....
Vamos a ver cómo hacemos esta tarta legendaria .
Ingredientes:
. 250 grs de harina
. 100 grs de panela
. 75 grs de cacao puro sin azúcar *
. 3 cucharaditas rasas de levadura en polvo
. 2 huevos
. 250 ml de leche...yo use de arroz
. 150 ml de aceite de 🌻
. 150 ml de agua muy caliente
Para el relleno:
. 200 grs de mermelada de cereza 🍒 o cerezas
. 200 grs de frutillas, frambuesas,moras o arándanos
. 250 ml de nata muy fría para montar
. 2 cucharadas de azúcar.
Para bañar la tarta:
. 200 de nata
. 200 de chocolate 55% de cacao
. 50 grs de mantequilla
Manos a la obra:
1. MeClamos todos los ingredientes secos por un lado, harina,azúcar, cacao,levadura
Y por el otro lado los húmedos, huevos, aceite,leche.... el agua lo último
2. Ya lo podemos pasar al molde de 15-18 cms y al horno durante 45-55 minutos a 180 grados, siempre pinchar antes de sacarlo ya que cada horno lleva su tempo. Usando salga del horno que repose 10 minutos y ya podemos desmoldar. Esperamos que esté completamente frío para abrirlo por la mitad.
3. Montamos la nata y reservamos en la nevera. Preparamos el ganache....calentamos la nata la apartamos del fuego 🔥 y volcamos el chocolate troceado....remover hasta derretirlo y ahora añadimos la mantequilla todo rápido para que el calor de na nata derrita todo.... reservamos para que tenga una consistencia adecuada para bañar la tarta.
La tarta hay que conservarla en la nevera.... si sobra algo claro jajajaja.... lo mejor es bañarla y servir . Así el chocolate templado le da un toque especial al contraste con la nata y el bizcocho mmmm madre mía si tengo ganas de hacer otra!!!
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