¡Si! Soy culpable, 20 rosquillas con aceite de oliva de Jaén..... vicio puro.... mientras escribo van 4 las que me he comido..... paro ya que es viernes no un concurso de quién come más .
Ingredientes: (18-20 rosquillas)
. 2 huecos de corral
. 100 grs de azúcar o panela
. 150 ml de aceite crudo
. 150 ml de leche (yo use de arroz)
. Ralladura de limón
. 500 grs de harina
. 1 cucharada de levadura en polvo
. Una cucharada de ron
. Aceite para freír de oliva
Preparar rosquillas:
1. Batimos las yemas con el azúcar hasta que se doble el volumen.Las claras las ponemos a punto de nieve. Volcamos el aceite, la leche y las claras.... poco a poco echamos la harina y vamos amasando hasta que todo esté homogéneo......
2. Como ves en la foto de arriba cojo un poco de masa hago una bola, meto el dedo y sin sacarlo lo muevo hasta que el agujero se hace grande. Preparo unas cuantas mientras el aceite se calienta.
No poner el fuego muy alto para que se hagan bien por dentro....
3. En un plato ponemos azúcar y dejamos las rosquillas encima al sacarlas de la sartén.....así se queda pegada al salir recientes.
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