Ingredientes:
.1 huevo
Ahora las medidas son en una taza de desayuno de 250ml
. 2 dedos de harina de sarraceno
. 2 dedos de harina de arroz
. 2 dedos de harina de centeno
Digamos que llenamos una taza con las tres Barinas, también un poco a nuestro gusto.
. 2 cucharadas de levadura en polvo
. 1 pizca de sal
. 1 taza de leche de arroz
. 3 cucharadas de cacao puro sin azúcar
. 1 batidora y una sartén con mantequilla para que no se peguen.
Los complementos puede ser al gusto yo creo que está muy completo con semillas de sésamo, pipas de girasol, nueces y un par de frutas, en este caso manzana y plátano.
A batir:
1. Echamos todos los ingredientes para las tortitas en un vaso de batidora, los batimos bien... Tiene que quedar algo espeso.... Y dejamos reposar media hora....
Tic tac tic tic tac...el reloj hace tic tac....
2. Mientras vamos pelando,troceando y mezclando las semillas para que este todo en la mesa a la hora de servirlas.....
3. Calentamos la plancha o sartén y ponemos un poquito de mantequilla para que no se peguen...
Vemos que la textura es esponjosa.... En la plancha hacemos 6 de golpe por eso me gusta sacarla y las comemos calientes..... Mmmmm
Se hacen por un lado y cuando haya agujeros por arriba es que ya la podemos dar la vuelta , y al plato corriendo calientes.
4. Se pueden hacer pequeñas.....
Incluso podéis darle un toque con sirope de agave.... Para que sea un poco dulce a los más golosos....O, se pueden hacer grandes.... Una súper tortitas para el desayuno bien repleta de cosas, que no nos falte de nada jajaja que el día es duro y tenemos que estar contentos y alerta....
. Me ha encantado la receta, pero os digo que de un día para otro estaba más suave, para mi gusto más rico. Y te saca de un desayuno o incluso de una merienda rápida.... Si hay niños por medio súper sana.... Si no toman gluten quitamos centeno y ponemos almendras en harina... Para chuparse los dedos amiguitos.... Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario