Se nota que es la temporada de los higos, todo lo que hago es con higos. esté año yo misma he recogido algunos y otros buenísimos me los han regalado unos amigos.
INGREDIENTES:
. 15 higos (dependen del tamaño para cubrir la tarta)
. 180 grs de harina de espelta, vale cualquiera.
. 100 grs de azúcar morena
. 1/2 sobre de levadura en polvo
. 1/2 cucharadita de canela en polvo
. 50 grs de almendras molidas
. 175 de mantequilla
PREPARACIÓN:
1. Ponemos todos los ingredientes secos en un bol ( harina, azúcar,levadura, canela y almendras molidas) yo las molí con el molinillo del café, y no las pele, pero podéis hacerlo. lo mezclamos todo y la mantequilla la tenemos a temperatura ambiente para mezclarla a lo último
2. Desmenuzamos con las manos, no amasamos, si no que dejamos que quede como arenosa
Poco a poco se va uniendo la mantequilla con el resto de ingredientes...
3. Mientras lavamos los higos y cortamos en rodajas o cuartos, como más os guste dejamos que la masa repose en la nevera.
La volvemos a coger y repartimos la mitad de la mezcla en el molde y la otra mitad la reservamos para echar por encima de los higos...
4.cubrimos todo el molde....y colocamos los higos en trozos hasta cubrir toda la base
No hay comentarios:
Publicar un comentario