viernes, 18 de marzo de 2016

Tarta de chocolate al ron #sin#gluten

No vamos a dejar de sentir el placer del chocolate por no tomar gluten... Esta receta está para chuparse los dedos...  Doy crédito de ello cuando ayer entre cuatro amigas la devoramos!!!!

Aquí os dejo la receta.

               


Aquí está tan bonita antes de ver a mis compis.....

Lo que necesitamos:

. 100 grs de chocolate 
. 3 huevos
. 100 grs de azúcar de panela
. 180 grs de aceite de girasol biológica 
. 50 ml de ron
. 1 pellizco de sal
. 60 grs de harina sin gluten *
. 1 cucharada de levadura rasa,10 grs

Manos a la obra:

1. Fundimos a baño María el chocolate.

2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee la mezcla.... Añadimos el aceite, el ron y el chocolate, lo batimos todo con cuidado y encima tamizamos la harina con la levadura y el pellizco de sal.

3. Engrasamos el molde y al horno 15-20m depende del horno... A 180 grados.... Pinchamos para saber si está hecho...puede salir el palito húmedo pero no sucio de chocolate.... Es muy jugosa tenerlo en cuenta.

                    



Esto es lo que quedaba a los 20 m ...por supuesto duro 5 m más y el plato fue a la cocina para ser lavado jajaja... Un placer ver que vuelan los postres en las reuniones de amigas. 
 
* podemos poner preparado de harina sin gluten, harina de arroz o de garbanzos... La de arroz me gusta más... Incluso mitad y mitad, el sabor es a chocolate no se nota nada y claro al ron mmm.

Un saludo y a disfrutar con la cocina!!!    

2 comentarios: